ΠΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½ΡΡŒΠΊΠ°Π—Π°ΠΊΡƒΡΠΊΠΈΠšΡƒΡ…Π½Ρ– світуБалати

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Кобб – класичний

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†Ρ–ΠΉΠ½ΠΈΠΉ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½ΡΡŒΠΊΠΈΠΉ салат Кобб Π±ΡƒΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΠ»ΠΎΠ³ΠΎ століття власником рСсторану Hollywood Brown Derby Π ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌ Коббом. Π—Π° ΠΎΠ΄Π½Ρ–Ρ”ΡŽ Π· вСрсій Кобб Π΄ΠΎ самої Π½ΠΎΡ‡Ρ– Π½Ρ–Ρ‡ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ Ρ—Π² Ρ– ΠΊΠΎΠ»ΠΈ зайшов Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ рСсторану, швидко Π½Π°ΠΊΠ»Π°Π² собі Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Ρ–Π»ΠΊΡƒ всС, Ρ‰ΠΎ Π·ΠΌΡ–Π³ Π·Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ…: ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΎΠΊ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ, яйцС, ΠΏΠΎΠΌΡ–Π΄ΠΎΡ€, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, листя салату, Ρ†ΠΈΠ±ΡƒΠ»ΡŽ, сир Π· Π±Π»Π°ΠΊΠΈΡ‚Π½ΠΎΡŽ ΠΏΠ»Ρ–ΡΠ½ΡΠ²ΠΎΡŽ, смаТСний Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½. Π† ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² всС Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·ΡŒΠΊΠΎΡŽ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΡŽ. Π¦Ρ– Ρ–Π½Π³Ρ€Π΅Π΄Ρ–Ρ”Π½Ρ‚ΠΈ ΠΉ ΠΏΠΎ сСй дСнь Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ складу Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ салату Ρ– Ρ€ΠΎΠ±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚Ρ–Π»ΡŒΠΊΠΈ ситним, Ρ‰ΠΎ Π²Ρ–Π½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ подаватися як основнС блюдо.

Час: 45 Ρ…Π²ΠΈΠ»ΠΈΠ½
Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Π½Ρ–ΡΡ‚ΡŒ: Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ
ΠŸΠΎΡ€Ρ†Ρ–ΠΉ: 4 – 6

Π†Π½Π³Ρ€Π΅Π΄Ρ–Ρ”Π½Ρ‚ΠΈ:

  • 8 товстих скибочок Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Ρƒ (свиняча Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°), Π½Π°Ρ€Ρ–Π·Π°Π½ΠΈΡ…
  • 4 Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΡ… яйця
  • 2 курячі Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΡ–Π², Π±Π΅Π· кістки Ρ‚Π° ΡˆΠΊΡ–Ρ€ΠΈ
  • Π¦Π΅Π΄Ρ€Π° (ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ смугами) Ρ– сік ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ– листи
  • Π§Π΅Π±Ρ€Π΅Ρ†ΡŽ 2 Π³Ρ–Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • Π§ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†ΡŽ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ 1 столова Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • Π―Π±Π»ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ†Ρ‚Ρƒ 1/4 стакана
  • 1/2 Ρ†ΠΈΠ±ΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΈ ΡˆΠ°Π»ΠΎΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Ρ–Π±Π½Π΅Π½ΠΎΡ— (ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·Π½ΠΎ 2 столові Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ)
  • Π“Ρ–Ρ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ– 1 столова Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • ΠžΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ— ΠΎΠ»Ρ–Ρ— 1/4 стакана
  • Авокадо 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ
  • 2 стиглих ΠΏΠΎΠΌΡ–Π΄ΠΎΡ€ΠΈ, Π½Π°Ρ€Ρ–Π·Π°Π½ΠΈΡ… ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ
  • 1 Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠ°Ρ‡Π°Π½ Π±ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ½ΡΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ салату, ΠΏΠΎΡ€Π²Π°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • 2 ΠΊΠ°Ρ‡Π°Π½ΠΈ салату Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎ, Π½Π°Ρ€Ρ–Π·Π°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • Π‘ΠΈΡ€Ρƒ Π· Π±Π»Π°ΠΊΠΈΡ‚Π½ΠΎΡŽ ΠΏΠ»Ρ–ΡΠ½ΡΠ²ΠΎΡŽ 120 Π³Ρ€Π°ΠΌΡ–Π², Ρ€ΠΎΠ·ΠΊΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΡƒΠ²Π°Π½Π½Ρ:

  1. Π£ сковороді ΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΡŒΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΡ–Ρ€Ρƒ Π½Π° ΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΡŒΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΎΠ³Π½Ρ– Π΄ΠΎ хрусткої скоринки обсмаТтС Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½, 15 – 20 Ρ…Π²ΠΈΠ»ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡ‚Ρ–ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΠΏΠ°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Ρ– Ρ€ΡƒΡˆΠ½ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‰ΠΎΠ± стік Π·Π°ΠΉΠ²ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€.
  2. Π’ΠΈΠΌ часом Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ»ΡŽ ΠΏΠΎΠΊΠ»Π°Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ яйця Ρ– Π·Π°Π»ΠΈΠΉΡ‚Π΅ Ρ—Ρ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡŽ водою Π½Π° 2,5 см Π²ΠΈΡ‰Π΅ ΡΡ”Ρ†ΡŒ. На ΠΏΠΎΠΌΡ–Ρ€Π½ΠΎ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΎΠ³Π½Ρ– Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ Ρ—Ρ… Π΄ΠΎ кипіння, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΈΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΠΈΡˆΠΊΠΎΡŽ Ρ– ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π΅Ρ€Ρ–Ρ‚ΡŒ Π· вогню. Π—Π°Π»ΠΈΡˆΡ‚Π΅ яйця Π² гарячій Π²ΠΎΠ΄Ρ– Π½Π° 10 – 12 Ρ…Π²ΠΈΠ»ΠΈΠ½. ΠŸΠΎΡ‚Ρ–ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π»ΠΈΠΉΡ‚Π΅ Ρ– поставтС яйця ΠΏΡ–Π΄ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΉ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΌΡ–Π½ΡŒ для охолодТСння. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚Ρ–Ρ‚ΡŒ Π²Ρ–Π΄ ΡˆΠΊΠ°Ρ€Π°Π»ΡƒΠΏΠΈ, ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±Π°Ρ‚ΠΈ Π½Π° ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΉ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»Ρ–Ρ‚ΡŒ Π·Π° смаком.
  3. Π£ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ»ΡŽ ΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΡŒΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΡ–Ρ€Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΠ»Π°Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρƒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Ρ– сік, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠΉ лист, Ρ‡Π΅Π±Ρ€Π΅Ρ†ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ Ρ– насиптС Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΡƒ Π΄Ρ€Ρ–Π±ΠΊΡƒ солі. НалийтС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ— Π²ΠΎΠ΄ΠΈ Π½Π° 1,5 см Π²ΠΈΡ‰Π΅ рівня ΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ.
  4. На ΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΡŒΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΎΠ³Π½Ρ– Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ слабкого кипіння Ρ– Π²Π°Ρ€Ρ–Ρ‚ΡŒ протягом 7 Ρ…Π²ΠΈΠ»ΠΈΠ½. ВставтС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Π² саму товсту частину курячого ΠΌ’яса, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ½Π½Π° Π±ΡƒΡ‚ΠΈ 71 Β° Π‘. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ±Π½Ρƒ Π΄ΠΎΡˆΠΊΡƒ Ρ– Π·Π°Π»ΠΈΡˆΡ‚Π΅ Π½Π° 5 Ρ…Π²ΠΈΠ»ΠΈΠ½. Π’ΠΈΠΌ часом ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ.
  5. Π£ ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ–Ρ€ΡƒΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ–ΠΉ мисці Π²Ρ–Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΌ Π·ΠΌΡ–ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ†Π΅Ρ‚, ΡˆΠ°Π»ΠΎΡ‚, Π³Ρ–Ρ€Ρ‡ΠΈΡ†ΡŽ Ρ– 0,5 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΡ— Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ солі. ΠŸΠΎΠ²Ρ–Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΌ струмСнСм, ΠΏΠΎΠΌΡ–ΡˆΡƒΡŽΡ‡ΠΈ, Π²Π»ΠΈΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρƒ ΠΎΠ»Ρ–ΡŽ, доводячи Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ стану Π΅ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΡ–Ρ—. ΠŸΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Ρ–Ρ‚ΡŒ. ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒ Π½Π°Ρ€Ρ–ΠΆΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚Π° Π² ΠΎΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ–ΠΉ мисці ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΡ–ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π· 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΡŽ лоТкою Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ.
  6. Π ΠΎΠ·Π΄Ρ–Π»Ρ–Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π²ΠΏΡ–Π» Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, Π²ΠΈΠΉΠΌΡ–Ρ‚ΡŒ кісточку Ρ– Π½Π°Ρ€Ρ–ΠΆΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»Ρ–Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΡ–Π΄ΠΎΡ€ΠΈ. Π£ ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ–Ρ€ΡƒΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρƒ миску Π½Π° Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΊΠ»Π°Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ листя салату. Π—Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ рядами Π²ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ–Ρ‚ΡŒ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½, яйця, ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒ, Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, ΠΏΠΎΠΌΡ–Π΄ΠΎΡ€ΠΈ Ρ– Π±Π»Π°ΠΊΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΉ сир. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΡŽ Π·ΠΌΡ–ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всі Ρ–Π½Π³Ρ€Π΅Π΄Ρ–Ρ”Π½Ρ‚ΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»Ρ–Ρ‚ΡŒ Ρ– ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Ρ–Ρ‚ΡŒ салат.

Π‘ΠΌΠ°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ!

Π’Ρ€ΠΈΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‰Π΅ Ρ†Ρ–ΠΊΠ°Π²ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π· минтая

1 Π—Ρ–Ρ€ΠΊΠ°2 Π—Ρ–Ρ€ΠΊΠΈ3 Π—Ρ–Ρ€ΠΊΠΈ4 Π—Ρ–Ρ€ΠΊΠΈ5 Π—Ρ–Ρ€ΠΎΠΊ (Поки ΠΎΡ†Ρ–Π½ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΌΠ°Ρ”)
Loading...
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΠΈ Π±Ρ–Π»ΡŒΡˆΠ΅
Π‘Ρ…ΠΎΠΆΡ– статті

Π—Π°Π»ΠΈΡˆΠΈΡ‚ΠΈ Π²Ρ–Π΄ΠΏΠΎΠ²Ρ–Π΄ΡŒ

Π’Π°ΡˆΠ° e-mail адрСса Π½Π΅ ΠΎΠΏΡ€ΠΈΠ»ΡŽΠ΄Π½ΡŽΠ²Π°Ρ‚ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒΡΡ. ΠžΠ±ΠΎΠ²β€™ΡΠ·ΠΊΠΎΠ²Ρ– поля ΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ– *

Close